Implementación de la tecnología cloud computing para las historias clínicas en el Instituto Médico de la Mujer 2023 - Calderon Chavez, Mercy Elizabeth (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo abordar el desafío de gestión de la información médica que enfrenta el IMM al mantener historias clínicas en formato físico. Se propone la implementación de tecnología Cloud Computing, con un enfoque en operaciones, para digitalizar historias clínicas y mejorar la eficiencia, seguridad de datos y toma de decisiones. Se empleará un enfoque cualitativo de estudio de caso para analizar a fondo las implicaciones de la transformación digital en el IMM. Se investigarán los beneficios y desafíos de la implementación del Cloud Computing. Se evaluarán costos iniciales, capacitación y mantenimiento continuo de la tecnología. La implementación de Cloud Computing en el IMM permitirá reducir costos operativos, mejorar la coordinación entre áreas, garantizar acceso seguro y rápido a la información médica y realizar análisis de datos. Se concluye que con esta solución presenta desafíos iniciales, como inversión en capacitación y servicios de escaneo de historias clínicas, tiene el potencial de transformar la gestión de información médica en el IMM. Mejorará la eficiencia, la calidad de atención médica y la competitividad en el sector de la salud.