Plan de negocios para la implementación de una cadena de centros de depilación láser en la ciudad de Arequipa - Agurto Escobar, Kharen (2016)
En nuestros días, la salud y belleza son preocupaciones recurrentes en las personas; en este contexto hay una oportunidad de negocio que aprovechar. La depilación es una práctica de alta demanda en los diversos comercios del rubro; sin embargo, en Arequipa la depilación láser no es una práctica muy conocida, es por ello que el plan de negocios que proponemos busca la implementación de una cadena de Centros de Depilación Láser en la ciudad de Arequipa. Luego de realizar nuestro análisis interno y externo, según nuestra matriz de priorización de estrategias, estamos en condiciones de realizar estrategias de crecimiento. Los objetivos corporativos que perseguiremos son: • Ser reconocidos como la cadena de centros de depilación láser más importante del sur del país y líder en el mercado. • Impactar positivamente en el bienestar de las personas. Los objetivos específicos son: • Crecer 10% en ventas anualmente. • Incrementar en 10% (anual), el nivel de recordación de nuestra marca “Delaser Depilación”. Estos objetivos se alcanzarán conjugando las variables del marketing mix donde nuestro servicio será personalizado atendiendo una necesidad latente del mercado, el precio será competitivo, tendremos 2 centros de depilación bien equipados y cómodos, uno en cada polo de la ciudad, cerca de nuestro público objetivo; se ha desarrollado un plan de promoción completo que incluye publicidad interna y externa; así como el uso del marketing digital. Se implementarán procesos estructurados de atención al cliente para garantizar una estandarización del servicio y el personal estará en constante capacitación. El proyecto es financieramente rentable, el VAN es positivo y alentador, la TIR es alta, bastante atractiva para empresas nuevas, el periodo de recuperación de la inversión es de casi 3 años. Todos ellos son indicadores que motivan ejecutar el proyecto. Para tener un mejor alcance de nuestro plan de negocios mostramos la Tabla del modelo CANVAS donde se puede identificar en resumen el alcance del proyecto.