El liderazgo estratégico y la cultura organizacional en las empresas de bidones de agua en el sector de bebidas no alcohólicas, en Lima Metropolitana, 2020-2021 - Monteagudo Lambruschini, Grecia Martina (2024)
Las empresas del sector de bebidas no alcohólicas consideran al liderazgo estratégico y cultura organizacional como los pilares más importantes para su crecimiento en el mercado. Es así, que el objetivo de la investigación es determinar el efecto del liderazgo estratégico en la cultura organizacional en las empresas de bidones de agua en el sector de bebidas no alcohólicas, en Lima Metropolitana, 2020-2021. Para ello, se utilizará una metodología de investigación causal o explicativa para demostrar el efecto que tiene el liderazgo estratégico en la cultura organizacional, lo cual se realizó a través de una encuesta para una muestra de 346 trabajadores que laboren en empresas del sector de bebidas no alcohólicas de Lima Metropolitana. Los resultados que se han obtenido de la investigación demostraron que el liderazgo estratégico afecta significativamente en la cultura organizacional. En conclusión, se demuestra que la forma de implementar el liderazgo estratégico afecta en la cultura organizacional con el desempeño laboral, misión y valores que están establecidos.