Residencia universitaria en Santiago de Surco - Larrañaga García, Mateo (2022)
El tema de investigación de esta tesis gesta de la problemática social existente en la ciudad de Lima por la falta de ofertas residenciales óptimas para la creciente demanda de estudiantes universitarios. Como Lima se caracteriza por su monocentrismo, la oferta existente de los mejores centros de educación superior se encuentra en la capital, motivo por el cual esta ciudad es atractiva para estudiar. Asimismo, existen polos universitarios, lugares donde se aglomeran numerosas instituciones siendo óptimos para la ubicación del proyecto. De igual modo se determinan criterios de diseño y lineamientos para diseñar una Residencia Universitaria por medio del énfasis de la flexibilidad arquitectónica y la adaptabilidad formal.