Aplicación web para la toma de inventario dentro de la gestión de logística inversa en Farmacias Peruanas - Guerrero Cuba, Milagros (2023)
El proyecto presentado ha sido desarrollado con la finalidad de proponer una solución a la empresa Farmacias Peruanas, la cadena de farmacias más grande del Perú, respecto a la problemática que afronta su área de almacén. El desarrollo del trabajo se basa en el proceso de gestión de inventario para el área de logística, el cual es un proceso crítico, puesto que las limitaciones y deficiencias de la aplicación actual está generando pérdidas económicas importantes. La finalidad del proyecto es proponer el desarrollo de una aplicación web, considerando las mejoras en los puntos críticos identificados, también la inclusión de una interfaz que interactúe con información registrada por el apk móvil externo y un módulo de reportes de inventario, estos dos últimos puntos mencionados no existen en la aplicación actual. Con la nueva aplicación web se busca lograr la reducción de errores operativos, errores de información, etc. y de esta manera se pueda contar con información exacta, en línea y oportuna lo que conlleve a gerencia a la toma de mejores decisiones. Para el desarrollo de la aplicación web, se utilizará el modelado del proceso AS IS/TO BE, haciendo uso de la notación BPMN, para el diseño de la solución, además la definición de los requisitos funcionales y no funcionales nos dará la guía de las expectativas de los usuarios. Asimismo, el modelado de los casos de uso del sistema que describirá el desarrollo de la solución, la aplicación de pruebas y la validación del proyecto a través de diferentes cuadros estadísticos. Finalmente, se hará uso de la Guía del PMBOK® para organizar la gestión del proyecto.