NIC 36: Deterioro del valor de los activos y su impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta en las empresas del sector pesquero que producen y exportan harina y aceite de pescado en Lima, año 2018 - Aguilar Ordaya, Sandra Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación de tesis tiene como objetivo determinar el impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta de la NIC 36: Deterioro del valor de los Activos y su impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta en las empresas del sector pesquero que producen y exportan harina y aceite de pescado en Lima, año 2018. La presente investigación comprende los temas más sobresalientes de la NIC 36 como son los indicios de deterioro, alcance, reconocimiento y medición de un activo en deterioro. Capítulo I Marco teórico, consiste en una investigación mediante la información de fuentes primarias y conceptos que definan a las normas internacionales de información financiera; así como el impacto en los Estados Financieros y en el Impuesto a la Renta del sector pesquero. Capítulo II Plan de investigación, se plantea la situación problemática de la tesis, así como el problema principal y específico, objetivo general y específicos, la hipótesis inicial y específico. Capítulo III Metodología, se determinó la población, así como la muestra para las investigaciones cualitativas y cuantitativas. Capítulo IV Desarrollo de Investigación, se realizó el trabajo de campo por medio de la entrevista a profundidad, cuestionario y análisis para el desarrollo del caso práctico. Capítulo V Análisis de Resultados de la investigación, se desarrolla casos prácticos que nos permiten aplicar situaciones basadas en la NIC 36, concluyendo con la validación de la hipótesis en base a resultados estadísticos.