Prác. Méd.: Sist. Locomotor, Hematopoyético y Digestivo - ME155 - 202101 - Ascarruz Portilla, Alexander Dany (2021)
Curso de especialidad, de la carrera de medicina, de carácter teórico- práctico del ciclo 5, en el que los estudiantes establecen una buena relación con el paciente y/o familiar, realizan la anamnesis, que es una entrevista dirigida al problema de salud que presenta el paciente; realizan el examen físico e integran conocimientos que servirán para establecer un diagnóstico por síndromes o problemas del sistema locomotor, hematológico y/o digestivo. El curso de Práctica Médica Sistema locomotor, hematopoyético y digestivo busca desarrollar la competencia general de comunicación oral (nivel 1) y las competencias eespecíficas de práctica clínica-diagnóstico (nivel 1) y profesionalismo-sentido ético y legal y responsabilidad profesional (nivel 2).La elaboración de una historia clínica orientada por problemas permitirá al estudiante, plantear un adecuado plan de trabajo y terapéutico para su paciente.