COMPRA2 - Lasteros Alferes, Yazmin Matilde (2022)
En los últimos años se observó que el mercado de ropa de segunda mano viene expandiéndose en distintas partes del mundo. Esto viene de la mano con la concientización del impacto ambiental que ocasiona la creación de prendas en la industria de la moda o los Fast Fashion. Ante esto, nacen los tipos de negocio que buscan darle una segunda oportunidad a estas prendas o generar un ingreso extra por la ropa que ya no utilizan. Como es el caso de Compra2, una marca que a través de su página web y redes sociales busca conectar con personas que quieran comprar o vender prendas de segunda mano, en buen estado y de diferentes marcas reconocidas en el mercado. Para esto, se elaboró un diseño, desarrollo y validación del Business Model Canvas, a través de distintos experimentos el cual nos permitió definir el Modelo de negocio en el que nos estábamos enfocando, un mapa de valor y nuestra propuesta de valor diferencial ante la competencia. Luego, se desarrolló el plan de marketing con el cuál se daría a conocer nuestra marca ante el público objetivo y plan financiero donde se detalló la proyección de demanda estimada para los próximos 5 años, el presupuesto de inversión que requería, financiamientos, ingresos , gastos y estados financieros que nos ayudaron a determinar si el proyecto era viable. Por último, las conclusiones y recomendaciones de todo el proyecto por parte del equipo, para determinar si la idea de negocio debía continuar, mejorar y seguir desarrollandola.