Sistema de gestión de facturas en el diseño de la integridad en los datos de las comisiones diferidas en el sector financiero - Parraga Machizzga, Betty Elizabeth (2023)
El objetivo general fue reducir los fallos del diseño que comprometen la integridad de la data mensual e histórica en los sistemas del Core bancario y los estándares de tributación establecida por las normas Internacionales de Contabilidad con la finalidad de corregir al 90% los errores presentados durante el 2016. Se utilizó las metodologías de PMBOK, BPMN, TOGAF para la Arquitectura empresarial, la herramienta de modelado C4 para los diagramas y el uso del protocolo UAT para la realización de las pruebas de la aceptación del software por los usuarios expertos, mediante la técnica de la encuesta con un cuestionario con puntación de validación en función a la satisfacción de 5 expertos. En los resultados la propuesta cumple con los requerimientos de precisión y de coherencia al 100% con relación a las especificaciones técnicas y al aplicativo propuesto. La conclusión principal logró un alto nivel en el desarrollo de un diseño de planificación basada en mejoras continuas, con la aplicación de las metodologías para documentar el software, comprender y conocer las interfaces que interactúan con el sistema, la relación de la estructura de la información y la necesidad de la selección correcta de expertos en el equipo de trabajo, finalmente la metodología TOGAF tuvo mayor incidencia dentro del desarrollo del proyecto porque facilitó el análisis de los requerimientos desde la capa de negocios hasta la capa de tecnología para lograr alcanzar el cumplimiento del objetivo de la organización.