Informe de sustentación de expediente: N° 02834-2013-PHC/TC - Torres Ocampo, Nicole Valeria (2022)
El presente informe versa sobre el pronunciamiento del Tribunal Constitucional en el expediente Nº 02834-2013-PHC/TC, respecto de las consideraciones y delimitaciones referidas al ejercicio del derecho a la identidad y su materialización, en cuanto a la expedición del documento de identidad para adultos mayores. Además, el informe en cuestión aborda las directrices ordenadas por el Tribunal, para ordenar a un organismo administrativo la implementación de mecanismos suficientes para la expedición de documentos que constituyen títulos habilitantes para el ejercicio de derechos fundamentales. Finalmente, el presente instrumento busca ampliar el desarrollo del estado de cosas inconstitucionales, a partir del fallecimiento del solicitante en un proceso constitucional.