Nombramiento de Carlo Rubbia como Profesor Honorario - Universidsd Peruana de Ciencias Aplicadas (2025)
El italiano Carlo Rubbia fue nombrado Profesor Honorario de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Obtuvo el Nobel de Física en 1984 por descubrir los bosones W y Z en el CERN, donde fue director general (1989–1993). También enseñó en Harvard y promovió la cooperación científica internacional. Fue nombrado senador vitalicio en Italia en 2013.