Economía de la Producción Competitiva - AF205 - 202302 - Cano Pacheco, Carmen Jannet (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso de Economía de la Producción Competitiva introduce al alumno en el conocimiento de la teoría del comportamiento de las empresas como agentes económicos dentro de un mercado competitivo en un entorno de restricciones impuestas por la disponibilidad de recursos, tecnología, información, costos de los procesos productivos en el corto y largo plazo. PROPÓSITO: El curso de Economía de la Producción Competitiva, que tiene como requisitos a los cursos de Teoría Microeconómica y de Cálculo, contribuirá a comprender en mayor detalle las relaciones económicas entre agentes económicos; es decir, entre oferentes y demandantes y; comprender la relación fundamental entre el comportamiento y la eficiencia económica dentro de un escenario de competencia. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia de "Uso de la información para el pensamiento crítico" al nivel 2. El curso es pre requisito de Economía de la Empresa con Poder de Mercado.