Empleabilidad y Plan de Desarrollo Profesional - AH93 - 202301 - Vicario Ramírez, Consuelo (2023)
Descripción: El curso de Empleabilidad y Plan de Desarrollo Profesional es un curso de la especialidad en la carrera de Administración y Recursos Humanos, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de sexto ciclo. Realiza un análisis económico, de eventos de actualidad y personales que, determinan la empleabilidad en determinado marco socio geográfico. Estas variables son aspectos vitales a tener en cuenta, para el desarrollo de competencias y preparación personal de los estudiantes que se enfrentan o enfrentarán al mercado laboral. El curso les proporciona a los estudiantes recursos que les permiten identificar competencias, intereses y objetivos personales que plasmarán en un Plan de Desarrollo Profesional. Asimismo, proporciona contenido que permite a los estudiantes diseñar sus propias herramientas para mejorar y/o fortalecer la empleabilidad. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes la identificación de las competencias personales y valoraciones de las empresas en la búsqueda de talento. De esta forma, podrán proyectarse a futuro, enfocándose en las mejoras personales y profesionales que fomenten la empleabilidad. Busca desarrollar la competencia general de la UPC, Comunicación oral y escrita ¿ nivel 2.