Sistema para el control de expedientes contractuales de una entidad bancaria en una empresa de custodia de documentos - Llica Pacheco, Alexander (2023)
El proyecto se desarrolló en Poly Data Corp. para su proceso de Gestión Documental de entidades bancarias; el cual abarca todas las actividades desde el envió de expedientes desde las agencias del cliente hasta su digitalización y almacenamiento en almacenes físicos y bases de datos digitales. Este proceso controla la trazabilidad del expediente en todo el ciclo del servicio con el objeto de detectar retrasos de manera temprana y poder emitir alertas de carácter de servicio o de fallas del cliente. Evitando, desencadenar una mala percepción del servicio brindado y que se apliquen penalidades acordadas en el documento del servicio en perjuicio de la facturación mensual. En el presente trabajo se describe la viabilidad que tuvo el proyecto, fundamentada en el éxito del proyecto con la factibilidad técnica y económica. Esta última se recuperó en un año de operación para recuperar la inversión que se realizó.