Plan de negocios de una consultora de responsabilidad social corporativa de dimensión interna “Cores Consulting SAC” - Aliaga Viera, Segundo Eleazar (2016)
Propone que se siga practicando la responsabilidad social con el entorno, pero sobre todo enfocada en sus colaboradores. Realizando responsabilidad social para con los colaboradores vamos a generar mayor compromiso, fidelización del personal y aumento de productividad, y con esto las empresa también están ganando. Por tal motivo, hemos creado CORES CONSULTING SAC, basándonos en las 470 empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, de donde se tomó la muestra estadística a un nivel de confianza del 95% y se realizó 172 encuestas, las cuales nos ha arrojado que las mayoría de las empresas desea invertir en responsabilidad social para con sus colaboradores. En relación a nuestro análisis hemos determinado nuestro punto de equilibrio basado en calcular el número de proyectos que debemos realizar y el equilibrio en soles, durante el año. El proyecto es viable por tener un VAN Económico positivo y la TIR Económica es mayor que el WAC. Como se puede apreciar el proyecto es viable por tener un VAN Financiero positivo y la TIR Financiera es mayor que el COK.