Mejora en los Procesos del Área de Gestión de la Empresa Evolutions Solutions - Ruiz Enero De Bardales, Gisela Maribel (2023)
Muchas organizaciones orientadas al desarrollo tecnológico e innovación están en constante actualización de sus sistemas y procesos de atención, con la constante necesidad de agilizar e innovar sus procesos. En consecuencia, las necesidades por cubrir en este sector son cada vez mayores, razón por la cual, las empresas apuntan a ser eficientes en el uso de sus recursos y así solo enfocarse en el giro principal de su negocio. El objetivo del presente trabajo es conocer los diversos motivos por los cuales se presentan reprocesos y demoras en la atención tanto en las áreas como operaciones, comercial, así como otras áreas de soporte. Por ello, se evalúa desde el momento en que se presentan las incidencias derivadas de una observación o reclamo por parte de un cliente o cuando se identifica una posible omisión en los procesos internos de la compañía Evolutions Solutions. Luego de este análisis se plantearán, posibles mejoras en los procesos de atención, que consisten básicamente en construir mecanismos que permitan alinear las funciones de todos los colaboradores. Asimismo, se debe concientizar y advertir la importancia de su cumplimiento en la atención de todos los procesos que tenga la compañía. De esta forma, se eliminarán los impactos negativos sean económicos o reputacionales a causa del deficiente control que se realiza actualmente en la atención de las incidencias y reclamos. Finalmente, las conclusiones descritas en el presente trabajo de investigación constituyen un punto de partida importante de cara a lograr la profesionalización de la compañía y su sostenibilidad en el tiempo.