Dinámica De Suelos - CI718 - 202301 - Rebata Lopez, Christian (2023)
Descripción: El curso Dinámica de Suelos proporcionará al estudiante las herramientas para evaluar adecuadamente las propiedades dinámicas del suelo y analizar su respuesta ante cargas dinámicas o cíclicas, tomando en cuenta la interacción con estructuras como las cimentaciones. Con base a la evaluación se pueden tomar decisiones de ingeniería coherentes con las necesidades de los proyectos de ingeniería civil. Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil es de carácter teórico dirigido a los estudiantes de 8vo ciclo, diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia general de Razonamiento Cuantitativo en nivel 2 y la competencia específica de Solución de problemas en nivel 2. Propósito: El curso busca que el estudiante conozca, explique y aplique los principios fundamentales de la dinámica de suelos, conocer ensayos que permita caracterizar las propiedades del suelo ante cargas dinámicas, incluirlos en los diseños geotécnicos como: estructuras de cimentación, sistemas de sostenimiento, estabilidad de taludes e innovación donde concluya y recomiende al suelo como material o sustento de toda obra de ingeniería.