Estrategias de Marketing 360° para el Posicionamiento de Global en el Mercado de Internet Hogar en Iquitos - Lavado Tello, Abigail Jazmine (2025)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar el posicionamiento actual de la marca Global en el mercado de internet hogar en Iquitos y contribuir al crecimiento sostenido a través del plan de marketing integral propuesto. Si bien la empresa cuenta con una infraestructura propia de red 100 % fibra óptica y una amplia cobertura regional, aún no está consolidada en la mente del consumidor local como una marca reconocida. Esta limitada recordación afecta directamente su capacidad para captar nuevos clientes y posicionarse frente a competidores consolidados que gozan de mayor visibilidad, trayectoria e inversión publicitaria. Además, la ausencia de una estrategia de fidelización estructurada y una comunicación centrada en los beneficios diferenciales del servicio han limitado su desarrollo en un mercado en expansión. Ante este escenario, se plantea la necesidad de implementar un plan de marketing 360° enfocado en visibilizar su propuesta de valor, reforzar su presencia en canales digitales, establecer vínculos estratégicos con actores locales, y fomentar la lealtad del cliente a través de una experiencia de servicio diferenciada. El proyecto se sustenta en un análisis situacional profundo, que permitirá definir estrategias viables y alineadas a las oportunidades del entorno y las capacidades internas de la marca.