La seguridad percibida y la adaptación a los cambios tecnológicos de la utilidad percibida que influyen en la intención de uso de los monederos digitales en bodegas - Muñoz Nestarez, Arturo Andres (2023)
La tecnología cada vez tiene más relevancia en nuestras vidas, incluso llegando a reemplazar una gran cantidad de acciones las cuales denominamos como “tradicionales”. Una de estas es la intención de realizar pagos mediante el celular; una herramienta fundamental para el ser humano en esta época tecnológica, la cual está cambiando por completo los métodos de pago mediante efectivo o tarjetas en tiendas, mercados o, cómo es en este caso, en bodegas. El presente trabajo tiene como objetivo demostrar cómo la intención de uso sobre las compras por sistemas móviles puede ser afectada debido a elementos como la adaptación de las personas a los cambios tecnológicos, el uso y la seguridad percibida. Asimismo, en el presente trabajo de investigación se utilizará una metodología explicativa formulada con hipótesis casuales. Además, tendrá una muestra de 400 encuestas probabilísticas por conveniencia a personas que utilicen los monederos digitales en bodegas con una escala de Likert del uno al cinco y se analizarán los resultados mediante un software Smart-PLS para posteriormente realizar un modelo SEM.