Relación entre el consumo de cannabis sativa y la calidad de vida en un grupo de jovenes de la Perla Alta, Callao - Cornejo Fontela, Mario (2016)
Presenta la investigación acerca de la relación del consumo de cannabis con la calidad de vida en grupo de jóvenes de la Perla alta, Callao. Tratando de identificar el nivel de consumo y los niveles de la calidad de vida en la muestra. Se realizó un estudio descriptivo-correlacional, ya que, se demostró la relación de las variables evaluadas en un mismo momento. Por otro lado, se usaron las pruebas del CAST (Cannabis Abuse Screening Test) y el test de Escala de Calidad de Vida. Como resultados, se obtuvo una correlación negativa y significativa en los ítems de vida familiar y familia extensa (-.52)