Diversidad de la Vida en la Tierra - BL04 - 202301 - Adaui Sicheri, Vanessa Karina (2023)
DESCRIPCIÓN: Diversidad de la Vida en la Tierra es un curso de carácter teórico-práctico dirigido a que los estudiantes conozcan los conceptos generales y básicos de la biología, analizando la información proporcionada, desde la formación de las biomoléculas, la célula como unidad básica de la vida y la interrelación de los organismos en un biosistema. El estudiante comprenderá la importancia de los organismos vivos para el mantenimiento de un ecosistema y discutirá teorías a distintos niveles de complejidad en dinámicas grupales. PROPÓSITO: El curso ¿Diversidad de la Vida en la Tierra¿ tiene como propósito introducir al estudiante a los conceptos principales de la Biología. Se revisarán sus áreas de estudio, partiendo desde lo más pequeño, las moléculas biológicas hasta lo macro, las células, los animales, las plantas, la evolución, los ecosistemas y la ecología. El curso contribuye en con el desarrollo de la competencia General de Ciudadanía en el nivel de logro 1.