TRATAMIENTO ENDODÓNTICO NO QUIRÚRGICO DE UN SEGUNDO MOLAR SUPERIOR CON MORFOLOGÍA INUSUAL: REPORTE DE CASO - Munguia Osorio, Rosmery (2024)
El tratamiento de endodoncia requiere un cuidadoso conocimiento de la morfología de la raíz y del canal radicular. La presencia de dos raíces palatinas en un segundo molar superior es inusual, es necesario conocer acerca de ésta variación anatómica y utilizar los exámenes auxiliares como la radiografía y tomografía computacional de haz cónico para planificar el abordaje del caso, además contar con equipos como el microscopio e instrumental necesario nos va a permitir un tratamiento endodóntico exitoso. Presentamos un reporte de un segundo molar superior con dos raíces palatinas.