Portafolio de la experiencia durante el Internado Médico en el período de Abril 2023 a diciembre del 2023 en el el Centro de Salud Bethania y Hospital de Ate Vitarte - Rivera Arone, Rubi Genesis (2024)
El internado es uno de los momentos más importante en el desarrollo de un médico. Es durante ese último año donde los estudiantes tienen la oportunidad de desarrollar sus habilidades y conocimientos a favor de promover la salud y mejorar la calidad de vida de cada paciente. Este trabajo presenta 30 casos clínicos reales de los servicios de Gineco-obstetricia, Pediatría, Medicina Interna y Cirugía General durante el periodo de abril a diciembre durante el año 2023. Objetivo: Describir y hacer un análisis crítico de los casos clínicos a los que estuve expuesta como interna de medicina y que contribuyeron a mi formación profesional con aprendizajes significativos. Metodología: trabajo descriptivo y analítico de la experiencia clínica obtenida durante el internado médico Resultados principales o hallazgos: Describir 30 casos clínicos resumiendo los aprendizajes significativos más relevantes que se obtuvieron. Conclusiones:El internado médico para todo estudiante es uno de los momentos más importantes, en el cual, tenemos la oportunidad de aplicar todos nuestros conocimientos y aprender en el proceso. Durante dicho proceso podemos mejorar nuestras habilidades y análisis de cada situación. En mi caso, el internado médico me permitió mejorar y aprender las técnicas adecuadas para evaluar. Debido a las restricciones establecidas durante la pandemia de Covid 19, nuestro desarrollo práctico como futuros médicos fue entorpecido. Por lo tanto, fue durante el internado donde pude aprender cómo interactuar con mi pacientes. Asimismo, pude aprender cómo actuar de acuerdo a las diferentes situaciones, a realizar procedimientos, mejorar mis habilidades en el examen físico y la importancia de siempre ver al paciente como un mundo. Evaluando qué factores pueden mejorar su calidad de vida y brindarles un tratamiento adecuado.