La implementación de recursos digitales para el mejoramiento del canal de Youtube de la revista Infoconstrucción de abril a setiembre de 2023. - La Rosa Muñoz, Moises Julio Elias (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional se enfoca en el análisis de los recursos periodísticos implementados en el canal oficial de YouTube de la revista digital Infoconstrucción, órgano informativo de la empresa peruana Mayo Educación Ejecutiva de abril a setiembre del año 2023. La investigación tiene por objetivo reseñar las iniciativas de comunicación empleadas en la plataforma de YouTube: los micro noticieros, los informes especiales y las entrevistas a especialistas y personalidades del rubro de la infraestructura y construcción. El estudio plantea dos conceptos para comprender el despliegue de estrategias: el periodismo digital y los géneros periodísticos. El caso es relevante para estudiar porque proyecta lecciones aprendidas respecto a la producción y realización de contenidos periodísticos, los obstáculos en el camino y los diagnósticos variopintos al finalizar. La investigación contribuye a comprender cómo las estrategias desplegadas pueden cosechar ciertos resultados de acuerdo al interés del medio de comunicación. Sin embargo, no son los esperados en todos los recursos periodísticos realizados.