Introducción a la Microeconomía - EF01 - 202300 - Cárdenas Rengifo, Diego Andrei (2023)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de Economía y de Ciencias Políticas (Facultad de Economía), y pertenece a la línea de Microeconomía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar el razonamiento económico de los agentes. Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Modelo Oferta-Demanda, Teoría del Consumidor, Teoría del Productor, Equilibrio Parcial en Competencia Perfecta, y Equilibrio Parcial en Competencia Imperfecta. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas básicas. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Análisis económico aplicado (Nivel 1).