Factores determinantes en el boca a boca electrónico: Un estudio desde las aplicaciones de alojamiento P2P - Escobedo Barcelli, Omar Rodrigo (2024)
El objetivo de esta investigación es identificar los aspectos que afectan la satisfacción del cliente y el boca a boca electrónico en las plataformas de alojamientos entre pares. Ante ello, se consideraron tres variables: la confirmación de expectativas, la confianza en el anfitrión y la confianza en la plataforma. Dado que las plataformas de alojamiento entre pares se encuentran en un actual crecimiento, es crucial comprender los factores relevantes para este sector, contribuyendo así a la comprensión general y el avance de la literatura sobre las plataformas de alojamiento entre pares. Finalmente, se propone una metodología cuantitativa, a una muestra de 400 personas mayores de 18 años, que hayan alquilado una residencia por medio del uso de una aplicación de alojamiento P2P (AirBnB, Tripadvisor, etc.) en el último año. Se utilizará el método de Modelado de Ecuaciones Estructurales con Mínimos Cuadrados Parciales (PLS-SEM) y el software Smart PLS 4.0 para el análisis.