Plan de negocio para la creación de una empresa que ofrece una aplicación (App) para servicio delivery/courier - Araujo Pimentel, Maria Esther (2020)
En la actualidad, el internet ha cambiado las actividades de las personas y de las empresas. Estas últimas se han adecuado a nuevas tecnologías para satisfacer la demanda y expectativas de sus clientes además de innovar en procesos para reducir costos y aumentar los beneficios. Por ello, han optado por implementar aplicativos móviles a sus negocios como medio de generar información en tiempo real y simplificar procesos. Por otro lado, la tecnología ha dado pie a nuevos modelos de negocios basado en el emprendimiento de las personas, las cuales han ido creciendo aceleradamente. Estos modelos de negocio tienen como base la tercerización de procesos para reducir costos de personal, de producción y logístico. A inicios del 2020, apareció el COVID-19 un virus que mantuvo en confinamiento a las personas lo cual provocó que pequeñas y medianas empresas cerrarán y/o reinventarán sus modelos de negocio de acuerdo con las nuevas necesidades del mercado. Por ello, nace nuestro proyecto de negocio Super Delivery Express Service, el cual, busca ofrecer el servicio de delivery/courier a personas naturales, pequeñas y medianas empresas del NSE A de Lima Metropolitana a través de un aplicativo móvil y las encargadas de realizar los servicios serán mujeres que cuenten con movilidad propia con ello generan una fuente de ingreso para su hogar. Los resultados obtenidos de nuestra investigación muestran que es viable implementar el negocio y más adelante se puede escalar a nuevos nichos de acuerdo con la demanda del mercado.