NIIF 9: instrumentos financieros y su impacto en los estados financieros de las provisiones de la cartera de colocaciones en la banca múltiple en Lima, año 2017 - Amoretti Luis, Jesús Ángel (2020)
La presente investigación de tesis tiene como objetivo NIIF 9: Instrumentos financieros y su impacto en los estados financieros de las provisiones de la cartera de colocaciones en la banca múltiple en Lima, año 2017, por lo cual es indispensable realizar la identificación de la clasificación y medición. Capítulo I Marco teórico, se realiza una investigación a través de fuentes primarias donde se desarrollan conceptos de las normas internacionales de información financiera, definiciones, antecedentes, objetivo, alcance, reconocimiento, clasificación, medición y contabilidad de coberturas de NIIF 9 “Instrumentos financieros”; el impacto en los estados financieros y la relación existente; y un análisis del sector banca múltiple. Capítulo II Plan de investigación, se determina el problema principal, problemas secundarios, objetivo principal y objetivos específicos, la hipótesis principal e hipótesis secundarias. Capítulo III Metodología de investigación se definió la población, la muestra para las investigaciones cualitativas y cuantitativas. Capítulo IV Desarrollo de Investigación, donde se realizó la investigación a través de la entrevista a profundidad, cuestionario y el desarrollo del caso práctico. Capítulo V Análisis de Resultados, se realiza el análisis de los instrumentos y caso práctico. Concluyendo con la validación de la hipótesis general y especificas en base a los resultados obtenidos en las tablas cruzadas y el CHI cuadrado.