Gramática del Español 1 - TR344 - 202301 - Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) (2023)
Descripción: El curso Gramática del Español 1 pertenece a la línea de Lengua materna de la carrera de Traducción e Interpretación Profesional, está dirigido a los estudiantes de primer ciclo y no tiene requisitos. Se trata de un curso de carácter teórico que busca desarrollar, en primer lugar, la competencia general de Comunicación a nivel de logro 1, pues se centra en la capacidad de compartir ideas, especialmente en medio escrito, con contenido relevante y argumentos sólidos basados en las teorías estudiadas, y en una segunda instancia, la competencia específica de Lengua Materna a nivel de logro 1, ya que le compete el desarrollo básico de las habilidades y técnicas del análisis lingüístico y de la reflexión metalingüística del español como lengua materna del estudiante. Propósito: Para los estudiantes de Traducción e Interpretación Profesional, el curso es trascendental en cuanto los inicia en la práctica del análisis lingüístico, labor vital en el desempeño de todo profesional del lenguaje. El curso aproxima al estudiante a la reflexión acerca de la naturaleza del lenguaje por medio de herramientas analíticas con las cuales se pueda describir y explicar la organización básica de la gramática del español.