Ají de cocona “Selvana” - Chamorro Lopez de Harvey, Jodie Britt (2019)
El Perú tiene una gran diversidad agropecuaria y gastronómica en las tres regiones naturales del país. La variedad culinaria de la costa y de la sierra predomina en los consumidores de Lima Metropolitana, y el acompañamiento preferido de las comidas son las cremas o salsas picantes hechas principalmente a base de rocoto o ají amarillo. A pesar del boom gastronómico de los últimos años, parte de la población desconoce acerca de los insumos y productos de la región amazónica. Según un estudio elaborado por Ipsos, el 89% de la población peruana consume alguna salsa picante con una frecuencia de 3 a 5 veces por semana, esta costumbre hace que en nuestro país se consuma más de 17,000 toneladas de ají al año. Sin embargo, las salsas picantes hechas a base de insumos amazónicos son aún desconocidas por el consumidor limeño de los NSE A, B y C. Para conocer acerca de la preferencia de salsas picantes en los consumidores descubrimos que la mayoría de personas prefiere el consumo del rocoto; sin embargo no descartan el experimentar con una salsa picante nueva de origen amazónico. Es por ello que presentamos nuestro producto “Selvana”, una salsa picante que está hecho a base de insumos naturales provenientes de la selva peruana tales como la cocona, el ají charapita y el sacha culantro. Esta es una nueva opción de salsa picante de sabor rico, exótico y natural que puede llegar a satisfacer el paladar de hombres y mujeres que viven en la ciudad de Lima y convertirse en el acompañamiento perfecto para realzar el sabor de sus comidas.