Organic Life Peru - Diestra Vega, Carmen Rosa (2019)
Healthy Pancakes es un producto alimenticio saludable, nutritivo y de rápida preparación. A partir de la tendencia creciente de los ciudadanos de los NSE A y B de las zonas modernas 6, 7 y 8 de la ciudad de Lima, en conjugar mejores hábitos de vida y alimentación saludables, estos se ven en la necesidad de adquirir dichos productos en puntos de venta cercanos a sus hogares y que sean de rápida preparación, tomando en cuenta, además, del poco tiempo que disponen para estas tareas. En este contexto de necesidad de alimentación saludable no satisfecha, Healthy Pancakes ofrece los más altos estándares de calidad, y tendrá como ingredientes principales a la harina de avena y la chía, reforzadas con proteínas naturales; por lo tanto, el modelo llenará este vacío y fomentará una cultura de alimentación saludable. Durante el primer año, tendrá una utilidad neta de 9%; en el segundo, 10%; en el tercero, 10%; en el cuarto 10%; y finalmente en el quinto, 10%, lo que significa una rentabilidad promedio anual de 9.8% en los años del proyecto. El proyecto demanda una inversión de S/76,861.00. Las estimaciones establecen que antes de finalizar el primer año de ejercicio, el proyecto redituará utilidades; de allí que antes de los tres años de ejercicio, se recuperará el total del monto invertido más las utilidades.