Proyecto de tacones removibles - Sakihara Kunikami, Diego (2017)
Actualmente las mujeres ejecutivas por la misma labor que realizan, así como la forma de vestir impuestas por sus centros de labores, las lleva a usar tacones altos ya que les brinda la elegancia que buscan para hacerle frente a sus actividades diarias. Por otro lado, las demás mujeres se dejan influenciar por las tendencias que se encuentran en un constante cambio; asimismo, cabe recalcar que muchas de ellas ya están acostumbradas a llevar un calzado diferente para cada ocasión. El uso continuo de calzados altos origina a muchas de ellas distintas dolencias, un informe realizado por el instituto nacional de rehabilitación muestra que de todas las deficiencias atendidas en consulta externa, el 25,8% fue de origen musculo esquelético el cual se deriva de una lesión de los músculos, tendones, ligamentos, nervios, articulaciones, cartílagos, huesos o vasos sanguíneos de las piernas, el cuello o la espalda. Mientras que en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo el 29,98% de las notificaciones de enfermedades ocupacionales fue también de origen musculo esquelética siendo las principales de ellas contracturas, luxación, esguince, varices, dolores lumbares. Estos malestares se originan y agravan al usar tacones por un prolongado periodo. A consecuencia de ello y tras haber realizado un análisis e investigación sobre el sector de calzado, nace Des-tacadas con el objetivo de brindar un calzado con el taco removible, que a su vez contara con diseños inspirados en nuestra cultura peruana. Nuestro público objetivo al cual nos vamos a dirigir, son mujeres ejecutivas de 20 a 40 años de edad, que gustan de comprar calzados para distintas ocasiones. Des-tacadas es un proyecto que tendrá ingresos por venta directa. Actualmente, contamos con nuestro portal de Facebook donde se realizará el primer contacto con el cliente así como la venta. Des-tacadas es un proyecto que tendrá ingresos por venta directa. Contamos con nuestro portal de Facebook, Instagram, Twitter y página web donde se realizará el primer contacto con el cliente así como la venta. Además, contaremos con showrooms que se realizara de manera periódica. Lo que busca Des-tacadas para este sector, es mostrar a las mujeres ejecutivas un calzado que les puede ser útil y práctico para llevar en diferentes ocasiones, sin la necesidad de llevar 2 de ellos en la cartera, donde la elegancia y practicidad van de la mano. Tras ello, presentamos nuestra propuesta de valor: • Calzados de tacones removibles, que brindan practicidad y comodidad. • Diseños inspirados en la cultura peruana que van de la mano con las tendencias de cada año. • Entrega a domicilio, según solicitud del cliente. • Calidad del calzado: 100% cuero. El proyecto destacas requiere de un capital de trabajo de S/. 11,768 y muestra una generación de utilidades desde el primer año de S/. 3,544 que va aumentando considerablemente a lo largo del proyecto es así que para el quinto año tiene un resultado de S/. 103,208. Asimismo, el periodo de recuperación de la inversión será en 1 año y 3 meses. El presente proyecto presenta una tasa TIR de 160%, la cual es muy beneficiosa para la inversión realizada. Destacadas es un proyecto el cual creemos firmemente tendrá buena acogida e impacto entre las mujeres ejecutivas debido a la funcionalidad y diseños del calzado, además de que el mercado al cual nos dirigimos es potencialmente viable.