Servicio de soporte técnico con garantía extendida para dispositivos tecnológicos - Figueroa Jiménez, Paul Mac (2018)
Cyber Solution, es un proyecto que tiene por objetivo ofrecer un servicio de soporte técnico con garantía extendida para los dispositivos tecnológicos (smartphones, tablets y laptops) de las empresas de los sectores de comercio y servicio ofreciendo un valor agregado al garantizar puntualidad, rapidez, eficiencia, confianza y credibilidad en el servicio. Para el desarrollo de la investigación se realizaron entrevistas a diversas empresas los cuales se encontraron interesados en adquirir el servicio. Así mismo se efectuaron encuestas en base a una muestra de 96 empresas donde un 91% mostró interés en adquirir una garantía extendida para sus dispositivos tecnológicos. Se estima una proyección de tres años, en el primer año las ventas serán S/ 210,175.69 con un crecimiento del 3% anual, los costos del primer año se estiman en S/ 26,760.00, incrementándose en un 2% anual a partir del segundo año. Se obtendrá una VAN de S/ 29,898.21 y una TIR de 34% que indicará la viabilidad del negocio. Se superará el punto de equilibrio desde el primer mes, siendo el promedio mensual de S/ 12,687.87 y se financiará el 31.65% con el aporte de los socios, el 31.60% con un préstamo de parte de los socios y el 36.75% préstamo por un inversionista. El proyecto será viable, pues cubre las expectativas de los inversionistas los cuales esperan obtener un COK de 10.88% y recuperar su inversión en menos de dos años.