Implementación de un centro privado de terapia física y rehabilitación pediátrico en el distrito de Jesús María, en Lima: “CENAFEL Centro Especializado en el Niño Activo y Feliz” - Alvarez Fuentes Rivera, Mariza Yesica (2018)
Plan de negocio para la implementación de un centro privado de Medicina Física y Rehabilitación para la población pediátrica en el distrito de Jesús María, en Lima: “CENAFEL” Centro Especializado en el Niño Activo y Feliz. Nuestra propuesta es satisfacer una necesidad altamente sentida en población pediátrica con discapacidad psicomotriz y alteraciones en su desarrollo y crecimiento normal. La propuesta está motivada por la limitada oferta especializada por parte de instituciones prestadoras de la salud. Más aún, el 6.7% de la población general de Lima Metropolitana tiene algún tipo de discapacidad y se calcula que la prevalencia en menores de 18 años asciende al 8%. Nuestra meta es poder atender a una proporción desatendida, principalmente de la zona 6 y 7 de Lima Metropolitana, lo que incluye pacientes en cola de espera de las principales IPRESS, con capacidad de pago de bolsillo, que estén dispuesto a pagar por nuestros servicios. La mejor estrategia para abarcar a esta población, es la de enfoque y buscaremos marcar un nuevo standard en la calidad de atención. CENAFEL ofrecerá consulta en Medicina Física y Rehabilitación, terapia de lenguaje, física y ocupacional. La inversión será de S/. 197,972 soles con un financiamiento del 80% con deuda y un 20% con capital. La proyección a diez años muestra un TIRF del 121% y el VANF de S/. 683,017.00 soles, determinando que el proyecto es rentable y viable.