Propuesta de mejora en la planificacion de la produccion en una empresa de proceso continuo - Idone Collachagua, Jilmer Ángel (2015)
El principal objetivo del presente trabajo es presentar una propuesta de mejora en la planificación de la producción de una empresa de proceso continuo, haciendo uso del modelamiento de sistemas como herramienta que permitirá la optimización de la planificación de la producción. Este modelo permite que la planificación se centre en la reducción del costo total de la producción. Es así que se ha elaborado un modelo matemático que minimiza el costo de producción lográndose así una planificación optimizada. Esta propuesta de mejora en la planificación permite una mejor aplicación de las estrategias que ha definido la empresa de estudio, agilizando su proceso de toma de decisiones, permitiendo evaluar diferentes escenarios de formas rápida y precisa. Todas estas ventajas son vitales en el actual contexto de las empresas, donde una ligera ventaja es de mucha relevancia ante un mercado cada vez más competitivo y globalizado.