Economía - FP28 - 202300 - Vásquez Neyra, José Ismael (2023)
El curso de Economía es un curso de carrera de la línea de Finanzas y Economía EPE, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del segundo ciclo de las carreras de Administración y Gerencia del Emprendimiento, Contabilidad, Marketing y Negocios Internacionales, que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información a nivel 1. En el curso de economía se explican las principales características de un mercado y las principales variables que afecten al mismo, además de indagar sobre el comportamiento de las principales variables macroeconómicas en un contexto nacional y mundial; es por ello, que presenta una introducción al análisis económico. El curso se divide en dos partes; microeconomía, como herramienta que permite entender las decisiones de los consumidores y productores en sus relaciones dentro de un mercado; y macroeconomía, que permite entender los fundamentos básicos de la evolución de los principales indicadores de la economía de un país integrado al resto del mundo.