Plan estratégico de marketing para incrementar las ventas de una empresa de arquitectura publicitaria: B4 Trade Perú - Jimenez Cohen, Gabriela Adriana (2024)
B4 Trade Perú, empresa de arquitectura publicitaria, enfrenta el desafío de depender exclusivamente de contactos o referidos, sin un plan de marketing estructurado ni un equipo dedicado. Para potenciar su crecimiento, se ha diseñado un plan estratégico que tiene como objetivo ejecutar 24 proyectos nuevos en el próximo año, lo que resultaría en un incremento del 67% de los ingresos. En este contexto, se planea la creación de una página web y perfiles en redes sociales para aumentar su visibilidad, credibilidad y llegar a más clientes potenciales. Además, se trabajará en el desarrollo del branding de la empresa para consolidar su identidad en el mercado y destacar sobre la competencia. Para asegurar que los diseños y proyectos sean más atractivos, funcionales y seguros, se subcontratará a profesionales especializados como arquitectos y diseñadores de interiores. Adicionalmente, se contratará a un encargado comercial dedicado a la captación de nuevos clientes. De igual forma, la empresa seguirá trabajando con personal tercerizado para el desarrollo de los proyectos, lo que permitirá mantener la flexibilidad y eficiencia operativa. En este sentido, la implementación del plan estratégico se perfila como un paso crucial para la expansión sostenible de B4 Trade Perú en el sector comercial.