​​Conjunto habitacional en Villa el Salvador​ - Damiano Chacon, Diego Alexander (2023)
La presente tesis nace a partir de la identificación de problemas arquitectónicos en la tipología. Desde hace unas décadas la vivienda ha dejado de ser prioridad para el gobierno y ha sido administrada sin poner en desarrollo la calidad arquitectónica y urbana. En este proyecto de tesis se ha enfocado en resolver parcialmente el déficit cualitativo en Villa el Salvador y se propone el planteamiento de un nuevo tipo de vivienda enfocado en la flexibilidad para obtener una mejor calidad de vida de las familias. La elección de Villa el salvador encamina a un proyecto con referencias históricas y de evolución del distrito, que concluye en un esfuerzo por lograr la identidad del usuario con el conjunto en niveles colectivos e individuales. La investigación deriva en los criterios de diseño que hacen posible un conjunto que prioriza la calidad espacial, la integración, espacios públicos, áreas compartidas y la flexibilidad espacial de los departamentos.