Proyecto Gains - De la cruz Rivas, Yessenia Stefany (2020)
Nuestro proyecto busca desarrollar una idea de negocio en base al problema que hemos detectado debido al Estado de Emergencia que vivimos por la propagación mundial de la Pandemia del COVID-19. Debido a la coyuntura actual, muchos gimnasios alrededor del mundo han tenido un impacto relevante, aún más los que no contaban con algún tipo de plataforma virtual para aquellas personas que por falta de tiempo no podían asistir a los establecimientos dedicados al ejercicio físico. Se ha logrado identificar un problema para aquellos que desean mantener una vida saludable, pero que no cuentan con el conocimiento necesario para mantener una rutina de ejercicios dentro de casa ni un plan alimenticio adecuado. Del mismo modo, durante esta pandemia, la salud mental es uno de los temas más destacados. Es importante mencionar que, lo que se planea es aprovechar el contexto problemático vivido en el día a día, con el fin de brindar soluciones adecuadas que generen beneficios reales en las personas que formarán parte de ellas. El presente proyecto se divide en dos etapas. En la primera etapa, se describe la validación del problema a través de entrevistas al público objetivo y expertos relacionados al tema. En la segunda etapa, se centrará en el desarrollo de la idea de negocio y determinar la constitución de la empresa. Dentro del análisis desarrollado, se destaca la importancia de las operaciones y marketing implementado. Nuestro diferencial es el factor de personalización en cada plan ofrecido.