Composición Escénica: Forma y Contenido - EA109 - 202301 - Castañeda Campos, Josue Yvan (2023)
Descripción: El curso busca ser un laboratorio de creación que busca ejercitar y estimular tanto las habilidades compositivas del director como su capacidad de reflexión sobre la creación de imágenes. Para ello, los estudiantes abordarán constantemente diversos ejercicios de análisis, concepción, creación e improvisación basados que serán presentados y debatidos en clase. Además, se profundizará en ciertas concepciones teóricas sobre la producción de la imagen, enfatizando en aquellas que ponen en tensión los conceptos de fondo y forma y aquellos que invitan a la reflexión sobre las aplicaciones de la semiótica de la imagen en las artes performativas. Propósito: Curso que busca que el estudiante desarrolle: ¿ Una articulación de conceptos tomados del análisis de imagen y de semiótica visual/sonora que le permita desarrollar una conciencia composicional para el análisis y la praxis. ¿ Una práctica constante del ejercicio composicional que lleve al alumno a poner conceptos en práctica. ¿ Un discurso personal sobre la creación, producción y recepción de la imagen en su propio trabajo.