Mejora de los procesos en la logística y distribución en la empresa Importaciones Huarcaya S.A.C - Argumedo Torres, Liz Zenaida (2024)
El Trabajo de Suficiencia Profesional (TSP) analiza y propone soluciones estratégicas para la mejora de los procesos de logística y distribución en Importaciones Huarcaya S.A.C., una empresa distribuidora de repuestos automotrices en Perú. Desde su fundación en 2006, enfrenta desafíos significativos en logística y distribución que impactan su crecimiento y satisfacción del cliente. A través de un diagnóstico detallado, se identifica la ineficiencia en la gestión de inventarios y planificación de la demanda como principales causantes de retrasos en entregas. La implementación de un sistema integrado de gestión de cadena de suministro, el uso de modelos de previsión ARIMA y la aplicación de Lean Supply Chain Management (Lean SCM) se proponen como soluciones clave para mejorar la eficiencia operativa y la competitividad en el mercado.