Pet & Vet club - Barrantes Barba, Luciana Antonella (2021)
En el presente trabajo de investigación, se desarrolla la validación de la idea de negocio de la creación del aplicativo Pet & Vet Club. Se trata de una plataforma de servicios integrados para mascotas: teleconsultas, entrenamiento y tienda online de productos. Este negocio está dirigido a los dueños de mascotas, tanto hombres como mujeres entre los 18 y 50 años, residentes de Lima Metropolitana y pertenecientes a los niveles socioeconómicos A y B. Se estableció la tendencia de crecimiento de servicios relacionados a las mascotas como marco de referencia para determinar el potencial del modelo de negocio. Tras el análisis de fuentes primarias y secundarias, se pudo observar que tanto el mercado de teleconsultas como el de compras online para mascotas presentan un importante desarrollo que puede ser aprovechado por la presente aplicación, debido a que no existen competidores con la oferta exacta. La propuesta de valor del modelo de negocio demostró su viabilidad en el mercado limeño con el objetivo de resolver las necesidades de los nuevos consumidores. Por último, se realizó el plan financiero del proyecto con la finalidad de evaluar la viabilidad del proyecto. Se identificó la inversión inicial necesaria, los costos operativos, los gastos administrativos y de ventas, así como también se realizó una estimación de las ventas en base al concierge y a fuentes secundarias. Finalmente, se concluyó que el proyecto es viable, dado que, se obtuvo un VAN positivo, una TIR mayor a la tasa de descuento y el PRD es de 2,72 años.