Proyecto de Tesis 1 - NU237 - 202301 - Anticona Barreto, Mayra Lucía (2023)
El curso Proyecto de Tesis 1 es un curso de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. Este curso cuenta con dos unidades en las cuales, a través de exposiciones, talleres, discusiones y asesorías, se desarrolla una propuesta de investigación (protocolo de tesis), se revisa la literatura científica (lectura crítica), se revisan conceptos básicos de estadística, análisis de laboratorio y análisis cualitativo (según sea el caso) y se atienden los aspectos administrativos, logísticos y éticos que son relevantes y necesarios en la etapa previa a la ejecución de una investigación (tesis). El curso Proyecto de Tesis 1 tiene como propósito guiar al estudiante a desarrollar su protocolo de investigación para su posterior aprobación por parte del Sub-Comité de Ética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UPC. En este curso se desarrollan las competencias generales de Comunicación (Nivel 3) y Uso de la información para el pensamiento crítico (Nivel 3), así como la competencia específica de Investigación (Nivel 2). Tiene como requisito el curso de Metodología e Investigación Científica (NU218)