Centro de difusión de la música en Lima - Sánchez Portocarrero, Lucía Rosa (2016)
Presenta una solución a la falta de infraestructura cultural en la ciudad de Lima, ya que la mayoría de centros culturales y auditorios se concentra en una zona de la ciudad; de este modo, personas con interés no solo profesional, sino también personal en conocer más sobre la música tendrían un edificio donde puedan obtener con mayor facilidad la información que necesitan. El Centro de difusión de la Música, es un edificio de carácter cultural basado en la tipología de “Sala de Concierto” (Concet Halls), que cuenta con espacios destinados a la enseñanza, práctica, investigación, estudio y expresión de la música en todas sus formas: clásica, contemporánea, folklórica, etc. Es importante señalar que se diferencia de un Conservatorio de Música ya que ninguna educación profesional es dada. La ubicación del proyecto será en el Centro Histórico de Lima, el terreno escogido se encuentra frente al Paseo de los Heroes Navales; por su alta actividad cultural y comercial, además de su ubicación céntrica con respecto a la ciudad. El edificio estará dirigido a público general a nivel metropolitano y pertenecerá a la categoría de los que produce sus propias funciones y los que recibe presentaciones. Todos sus espacios estarán destinados y diseñados únicamente a uso musical. No albergará presentaciones de danza/teatro. El proyecto sería financiado por el Ministerio de la Cultura, que es el encargado de dictar las políticas sobre patrimonio cultural material e inmaterial, creación cultural contemporánea y artes vivas, gestión cultural e industrias culturales y pluralidad étnica y cultural. Cuenta con un Presupuesto Institucional para proyectos de gran envergadura, como es el caso del Gran Teatro Nacional. Y su manejo estaría a cargo del mismo Ministerio de la Cultural, a través de las muchas asociaciones culturales que la conforman y de la Sub-Gerencia de Cultura de la Municipalidad Metropolitana de Lima que es la encargada de la promoción cultural y de organizar eventos a nivel metropolitano.