Análisis de la propaganda nazi y su rol durante el Holocausto y el desarrollo de la Segunda Guerra Mundial (1939-1945) - Vicuña Parker, Aldo Alberto (2020)
Este trabajo de investigación analiza la propaganda nazi entre las décadas de 1930 y 1940. Bajo esta premisa, evidencia el rol que tuvo la política de comunicación totalitaria del régimen de Adolf Hitler sobre el Holocausto y la Segunda Guerra Mundial. Durante la dictatura de Adolf Hitler, los alemanes se convirtieron en pioneros en desarrollar técnicas de comunicación para los medios de masas de la época. De esta forma se analiza el papel esencial de los medios en función a la política comunicativa nazi, así como también el rol de estos y sus efectos sobre la sociedad. Esta investigación es relevante porque permite comprender desde diferentes perspectivas un ángulo poco tratado del Holocasto y la Segunda Guerra Mundial