Figuras y estrategias de la posverdad en el periodismo de opinión: los casos de la revocatoria contra Susana Villarán y la controversia sobre el Currículo Nacional de Educación - Escajadillo Saldías, César Augusto (2017)
Examina algunas de las figuras discursivas y estrategias retóricas que evidencian la presencia de la posverdad en el periodismo de opinión. Para abordar este tema, se analiza el contenido de un conjunto de columnas de opinión publicadas en dos medios impresos y en uno digital en el marco de dos hechos noticiosos puntuales: el proceso de la revocatoria a la alcaldesa Susana Villarán a inicios de 2013 y la controversia en torno a la presencia de la llamada “ideología de género” en el Currículo Nacional de Educación.