Taller de Diseño Gráfico 2 (Periodismo) - PE58 - 202302 - Cruz Sarmiento, Jessica Silvana (2023)
Descripción: El taller de Diseño Gráfico 2 desarrolla un planteamiento mediante la estructuración y construcción de la revista Punto Seguido, donde el estudiante aprenderá sobre la creación de jerarquías de información, criterios editoriales y selección de elementos gráficos, de la mano del Taller de Periodismo Informativo (PE40). Este curso ha sido diseñado para mejorar habilidades de organización y jerarquización de la información en el aspecto gráfico, realizando este proceso de forma estética e innovadora. Propósito: El curso promueve que los estudiantes aprenden a utilizar las herramientas de diseño para construir un producto editorial, tanto desde el aspecto técnico como desde el planteamiento conceptual. El estudiante debe reconocer tendencias y fórmulas actuales de diseño gráfico a nivel global, así como el lenguaje periodístico visual utilizado en las publicaciones más representativas alrededor del mundo. El curso está diseñado para afianzar las competencias avanzadas de Pensamiento Innovador (General)nivel 3 y Análisis e Interpretación de la Realidad (Facultad) nivel 3 además, a nivel intermedio, debe desarrollar la competencia de Lenguaje Periodístico (Específica) nivel 2. Taller de Diseño Gráfico 2 tiene como requisito la aprobación del curso Taller de Diseño Gráfico 1 y es pre-requisito para cursar el Taller de Periodismo Informativo, el Taller de Periodismo Digital y el Taller de Infografía.