Software para Ingeniería - EL227 - 202102 - Dávila Tello, Luis Fernando (2021)
El curso Software para Ingeniería permite a los estudiantes "introducirse" en el mundo de la programación desde los primeros ciclos de estudios, con el propósito de desarrollar su capacidad para resolver problemas utilizando técnicas algorítmicas. El ámbito de la programación abarca gran parte de las ciencias e ingeniería, existiendo en la actualidad muchas aplicaciones y equipos electrónicos que son controlados por software, el cual a su vez está desarrollado en base a algoritmos computacionales. Es por ello, que aprender a ¿programar¿ juega un rol muy importante en la formación de un ingeniero electrónico y mecatrónico. El curso contribuye directamente al desarrollo de la Competencia General de Pensamiento crítico y razonamiento cuantitativo (nivel básico) y a la Competencia específica de Capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos (nivel básico). Requisitos: Introducción a la electrónica y Matemática Básica.