Plataforma web de servicios jurídicos “teabogamos” - Castañeda Gonzales, Jaritza Katyuska (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo implementar una plataforma web llamada TeAbogamos, la cual está dirigida hacia dos segmentos que son personas y abogados. La creación de esta idea nace de la necesidad de facilitar la búsqueda de los servicios de un abogado y de clientes en un tiempo óptimo. El público objetivo al que nos dirigimos son personas y abogados entre los 25 a 45 años. Para poder comprobar la necesidad de búsqueda de servicios de abogados realizamos una serie de entrevistas para conocer los problemas más comunes, sugerencias de mejora y lo que esperarían de nuestro servicio. Con la información adquirida se procedió a redactar nuestra propuesta de valor enfocada en cada segmento propuesto y crear el business model canvas (BMC). Luego procedimos a desarrollar la web por ende entrevistamos a expertos en desarrollo de webs que nos puedan asesorar cuánto tiempo y dinero se debería invertir para hacerlo. Finalmente, con toda la data recogida procedimos a desarrollar el plan financiero. Para la parte inicial del proyecto se necesitará una inversión de 28705.03 soles, en lo que respecta a los flujos con los precios propuestos tendremos una utilidad negativa de 12947.87 soles en el año 1 que cambiará a partir del año 2 que será de 30029.34 soles y el año 3 de 41761.97soles. Con estos flujos podemos hallar que el van del proyecto 15,932.09 soles afirmando que es un proyecto viable.