Microeconomía Avanzada - EF05 - 202101 - Carrillo Barnuevo, Manuel Augusto (2021)
Descripción: El curso es obligatorio para las carreras de la Facultad de Economía, y perteneciente a la línea de microeconomía. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos intermedios en torno a cuatro (4) temas principales: Teoría del Consumidor, Teoría del Productor, Equilibrio Parcial en Competencia Perfecta, y Equilibrio Parcial en Competencia Imperfecta. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas intermedia. Es un curso enfocado en el desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo, y la competencia específica de Análisis económico aplicado; ambas en el Nivel 2.